Докцменты для регистрации ип производство пиццы

Открытие пиццерии на вынос — нюансы и особенности


В меню добавим 20 наименований разных пицц. Если за день развозить хотя бы 30-50 пицц (в том числе в некоторые заказы включаем по 2 пиццы, ведь часто такие заказы делаются на большую компанию), итого получаем – 240 тысяч рублей в месяц. (250х50 – 90х250) х 30 = (12500 – 4500) х 30 = 240 000. Если от суммы вычесть налоги и расходы, средняя прибыль составит около 70-100 тысяч ежемесячно.

Нужно понимать, что все приведенные расчеты очень грубые и в действительности суммы могут меняться. Поэтому самое главное, что нужно для открытия пиццерии на вынос – это продуманный бизнес план с расчетом рентабельности. Можно уменьшить окупаемость путем повышения цен, но мы не советуем чересчур их завышать по сравнению с конкурентами.

Оптимальное соотношение между ценой и себестоимостью продукта 5:1, крайне редко компании выставляют 7:1. Слишком дорогая пицца, которая к тому же не отвечает критериям качества, не будет продаваться, а слишком дешевая выглядит подозрительно (кажется, что на продуктах экономят и используют даже просроченные). Официальная регистрация и куча разного рода разрешений – это то, без чего открытие пиццерии на вынос попросту невозможно.

ИП или ООО – выбирать вам. Опытные предприниматели советуют выбирать именно ИП, с ним намного проще. Дальше необходимо получить разрешения от Роспотребнадзора, пожарной службы и СЭС.

Полный перечень документации, без которой деятельность будет просто незаконной, состоит из нескольких десятков наименований.

Мы же приводим вам сокращённую версию из важнейших справок: договор покупки помещения или аренды; разрешение на размещение пиццерии; план территории и БТИ; подробная схема размещения канализации, водоснабжения и вентиляции; схема, как будет расставлено оборудование на кухне; заключения от экспертов касаемо освещенности, микроклимата и загрязненности; химический анализ продукции и бактериологическая оценка; медкнижки всех сотрудников; санитарный паспорт

Свой бизнес: как открыть пиццерию и службу доставки пиццы на дом

Еще одна особенность этого сегмента рынка фастфуда заключается в относительно высокой конкуренции.

Если вы только собираетесь открывать собственную пиццерию, то необходимо тщательно изучить как прямых конкурентов по всему городу и в выбранном вами регионе, в частности (к прямым относятся специализированные заведения – пиццерии со службой доставки), так и косвенных конкурентов (это любые точки общепита, где подается пицца или даже просто есть меню такой же ценовой категории, что и у вас). Средний прирост рынка пиццы, приготовленной в ресторане и подающейся в свежем виде, достигает 25-27 % в год. Его объем оценивался в 2013 году в сумму свыше 200 миллионов долларов.

Даже неблагоприятная экономическая ситуация не является помехой развитию этого сегмента. Пицца считается вкусным и, главное, доступным блюдом, которое подходит как для дружеских посиделок или для быстрого ужина в семейном кругу, так и в качестве обеда в офисе (когда одна пицца заказывается сразу на несколько человек).

В настоящее время свежеприготовленную пиццу можно заказать как в различных кафе и ресторанах, так и в специально оборудованных пиццериях.

Только в нашей столице количество заведений последнего типа превышает 400 точек, а доставку пиццы осуществляет менее трети из них.

Несмотря на высокий уровень конкуренции, этот рынок еще далек от насыщения: ни одна из крупных компаний пока не занимает более 5 % рынка. По этой причине у новых игроков есть все шансы занять свою нишу. Более того, сегмент пиццерий типа фаст-фуд с собственной службой доставки более привлекателен для инвестиций, нежели другие виды заведений общественного питания.

По оценкам различных специалистов в Москве и Санкт-Петербурге этот рынок занят менее чем на 50 %, а в других городах – менее чем на 30 %.

Виды пиццерий Даже в таком, казалось, ограниченном сегмент представлены различные форматы заведений.

Такое уникальное блюдо, как пицца, несмотря на низкую себестоимость, пользуется большим спросом среди совершенно различной целевой аудитории.

Бизнес-план пиццерии: первый шаг к работе не «на дядю»

Услуги по доставке пиццы оказывают около 100 компаний.

В Санкт-Петербурге насчитывается более 250-300 стационарных пиццерий. Услуги по доставке пиццы оказывают около 50 компаний.По общим оценкам специалистов, в Москве и Санкт-Петербурге на сегодня этот рынок занят менее чем на 50%, а в регионах – менее 30%.Это дает возможность успешно подключаться к этому бизнесу новым игрокам, делая это направление бизнеса весьма перспективным.Пицца — блюдо, которое пользуется спросом среди самого разного контингента, оно популярно и в сетях фаст-фуда и в элитных ресторанах. Доставка пиццы – так же одно из перспективных направлений этого бизнеса.

Сколько потребуется финансовых вложений, как быстро окупится Ваш бизнес, во многом зависит от выбранного типа пиццерии. Подойдя к вопросу «Как открыть пиццерию?», прежде всего, нужно выбрать, какой вариант Вам подходит больше всего.Чтобы ваш бизнес процветал — найдите хорошего пиццайолоСамый затратный вариант, но и самый рентабельный одновременно.

Основные затраты в этом случае пойдут на помещение (аренда или постройка отдельного здания). Период окупаемости – менее года. Ассортимент блюд предполагает широкий выбор разнообразных блюд, включая самые разные виды пицц. Конкуренция в этой нише рынка не столь высокая, классические пиццерии пользуются спросом, и у них быстро формируется круг постоянных посетителей.Пиццерия типа фаст-фудРесторан, специализирующийся преимущественно на пицце.

Конкуренция в этой нише рынка не столь высокая, классические пиццерии пользуются спросом, и у них быстро формируется круг постоянных посетителей.Пиццерия типа фаст-фудРесторан, специализирующийся преимущественно на пицце. Этот вариант требует меньше вложений, однако конкуренция здесь намного выше.

Если Вы хотите избежать лишних затрат, можно арендовать небольшой участок торгового зала и организовать там пункт продажи пиццы. В этом случае количество персонала будет небольшим, равно как и затраты на интерьер помещения.Доставка пиццыКомпания, занимающаяся выпечкой и доставкой пиццы.

Самый бюджетный вариант. Конкуренция здесь так же весьма высокая, но этот формат отличает небольшие суммы вложений и хорошая прибыльность. Производить пиццу можно самостоятельно, в собственной квартире (при соблюдении нормативов СЭС), равно как и доставлять ее клиентам на своем автомобиле.

Как открыть пиццерию — бизнес-план с расчетами

Еще одна проблема — поиск транспорта и ответственного курьера, который постарается быстро выполнить заказ.

  • Пиццерия-кафе. Открывать заведение подобного формата дороже, чем закусочную, но затраты бывают оправданы, если есть спрос.

    Потенциальные клиенты кафе — люди, которые не готовы сильно потратиться, но хотят отдохнуть, перекусить, поговорить, приятно провести время с компанией друзей.

  • Пиццерия-ресторан.

    Наиболее дорогостоящий вариант бизнеса.

    Для оправдания затрат придется повышать цену на приготовленные блюда, при этом пицца должна отличаться набором ингредиентов, например, включением в состав дорогостоящих компонентов — лобстеров, трюфелей, икры лососевых или иных деликатесов.

    Кроме того, ресторанное меню предполагает более широкий выбор блюд, как следствие — рост затрат на увеличение продуктового запаса, закупку оборудования, расширение штата.

  • Планирование начинается с формирования конечной цели, определения этапов открытия кафе и затрат, связанных с оформлением бизнеса и организацией процесса производства.

    1. формат бизнеса — пиццерия-кафе с возможностью продажи пиццы «на вынос»;
    2. срок окупаемости стартовых капиталовложений — 6 месяцев.
    3. ежемесячная ожидаемая прибыль — 247 тысяч руб.
    4. инвестиции в проект —1,191 млн. руб.

    Этапы открытия пиццерии с нуля:

    • Наем персонала.
    • Поиск помещения.

      Кафетерий можно расположить в арендованном здании или приобретенном.

    • Усовершенствование процесса производства и реализации пиццы.
    • Оформление бизнеса. Организационно-правовой формой заведения общепита может быть ИП или ООО.
    • Анализ предстоящих затрат и прибыли, планирование бюджета, определение необходимости в привлечении заемных средств.
    • Закупка оборудования для приготовления пиццы.
    • Разработка и утверждение меню.
    • Разработка и реализация маркетинговой стратегии.
    • Ремонт, реализация дизайнерских решений в соответствии с концепцией бизнеса.

    Этап поиска площади для производства и реализации пиццы может оказаться наиболее длительным.

    лица

  • Журнал бракеражный
  • Журнал учета температурного режима холодильного оборудования
  • Журнал контроля температурно-влажностного режима
  • Журнал учета проведения генеральных уборок
  • Журнал проведения дезинфекции холодильного оборудования/Журнал мойки и дезинфекции оборудования
  • Журнал учета биоотходов
  • Журнал контроля работы стерилизаторов форма 257 у
  • Журнал учета дезинфекции дезинсекции и дератизации
  • Журнал входного контроля (разрабатывается для поступающего сырья мясо-рыба)
  • Журнал учета производственного контроля в общепите
  • журнал регистрации аварийных ситуаций
  • по технике безопасности
  • производственно-технического контроля, утверждённый СЭС.
  • Протоколы анализов

    1. анализа питьевой воды
    2. смывов рабочих поверхностей в пиццерии
    3. Бактериологический, микробиологический анализ воды
    4. вибрации, шумов
    5. сопротивления изоляции
    6. контроль функционирования стерилизатора.
    7. вентиляционных смывов

    Оценка рабочего места

    1. микроклимата — температура, скорость воздухооборота, влажность)
    2. искусственного освещения

    Приказы

    1. цен на ассортимент продукции
    2. санитарных дней,
    3. об определении ответственного за электротехническую и пожарную безопасность
    4. о назначении ведущего бухгалтера,

    Прочие документы

    1. разрешение
    2. Схема обращения медотходов класса А, Б, В, Г
    3. стенд с информацией (лицензии, правила продажи и оказания услуг в общепите, контакты органов надзора)
    4. разработанные технологические и калькуляционные карты блюд
    5. карточка и паспорт ККМ пиццерии.
    6. журнал контроля и жалобная книга, согласованные с муниципальной управой
    7. Кассовая книга.
    8. медкнижки работников
    9. перечень работников
    10. Заключения экспертов по результатам лабораторных изысканий
    11. табличка с информацией (название (ЗАО, ООО), адрес
    12. журнал кассира заведения.

    Как открыть пиццерию с нуля?

    На рынке доступны такие варианты:

    1. Ресторан итальянской кухни — средний чек самый высокий, заведение ориентировано на бизнес-класс. Традиционная кухня и несколько видов пиццы.
    2. Кафе-пиццерия — самый распространённый вариант, предлагающий демократичные цены и быстрое обслуживание.

      В меню есть сопутствующие блюда, но акцент остаётся на пицце.

    3. Фуд-корт. Итальянские и американские рецепты пиццы, закуски, в том числе фри-блюда, 1–2 десерта и различные напитки.
    4. Доставка — у пиццерии нет помещения, действует только производственный цех. В меню до 30 разных вариантов пиццы на тонкой и классической основе.

    Кафе-пиццерия — это самый выгодный вариант с точки зрения дохода и дальнейших перспектив.

    По всей стране действуют сети пиццерий, выросших из одного заведения.

    Основное преимущество заключается в том, что спрос есть всегда, даже если в городе уже действует большое количество конкурентов. Позиционирование Месторасположение Технологич./архитектурные решения собственный бренд или франшиза требования к месту зонирование торговое предложение анализ места — транспортная доступность, проходимость, конкуренты прокладка коммуникаций целевая аудитория выбор площади установка оборудования форма обслуживания ремонт, перепланировка Ассортимент Фирменный стиль Средний чек Маркетинг/PR технологические карты фасад и интерьер установка цены блюд анонс открытия выбор поставщиков фирменные цвета, логотип наценка реклама в инфопространстве, соцсетях меню, барная карта внутренняя и наружная реклама расчёт среднего чека торжественное открытие меню бизнес-ланчей оформление меню расчёт банкетных предложений программы лояльности разработка сайта, оформление соцсетей акции, спецпредложения Поэтапное планирование даёт возможность учесть все моменты и не упустить важное.

    Позиционирование Месторасположение Технологич./архитектурные решения собственный бренд или франшиза требования к месту зонирование торговое предложение анализ места — транспортная доступность, проходимость, конкуренты прокладка коммуникаций целевая аудитория выбор площади установка оборудования форма обслуживания ремонт, перепланировка Ассортимент Фирменный стиль Средний чек Маркетинг/PR технологические карты фасад и интерьер установка цены блюд анонс открытия выбор поставщиков фирменные цвета, логотип наценка реклама в инфопространстве, соцсетях меню, барная карта внутренняя и наружная реклама расчёт среднего чека торжественное открытие меню бизнес-ланчей оформление меню расчёт банкетных предложений программы лояльности разработка сайта, оформление соцсетей акции, спецпредложения Поэтапное планирование даёт возможность учесть все моменты и не упустить важное.

    Это инструкция, которую можно применить к заведению любого типа.

    Она несёт общее представление о том, где возникнут первые расходы и сколько примерно потребуется средств до самого открытия.

    Свой бизнес: как открыть пиццерию с нуля

    Начать свое дело с пиццей можно и при бюджете в 100 тыс.

    рублей. Рассмотрим подробнее различные варианты, чтобы вы смогли выбрать подходящий для вас. Пицца-бар. Кроме пиццы, меню бара включает небольшой ассортимент других блюд (картофель-фри, колбаски, десерты, напитки).

    Это формат для молодежи, которая хочет пообщаться, посмотреть футбол и сытно, но недорого поесть. Открыть пицца-бар можно с капиталом в 600 тыс.

    рублей. Пиццерия на колесах или передвигающийся фургон. Мобильный и простой бизнес. В таком фургончике можно продавать целые пиццы, а также куски. Главным плюсом является то, что вы можете менять место дислокации и присутствовать на самых кассовых местах.

    В такой формат придется вложить не менее 700 тыс. рублей. Основная сумма расходов приходится на покупку фургона и оборудования для изготовления пиццы.

    Фудкорт-пиццерия. Подходящий вариант для тех, кто не хочет тратить много сил и денег на рекламу. «Откусить» кусочек площади в торговом центре – само по себе эффективный рекламный ход.

    В торговых центрах всегда много потенциальных клиентов. Главное правило торговли здесь: быстро, вкусно и недорого, иначе клиент уйдет к конкурентам.

    Именно высокая конкуренция и является главным минусом этого формата. Для открытия пиццерии в таком формате потребуется 700-800 тыс.

    рублей. Киоск-пиццерия (пицца-шоп). Такой формат можно разместить в крупном гипермаркете либо торговом центре. Популярное направление, которое развивается семимильными шагами. Пицца-шоп представляет собой небольшое помещение, состоящее только из кухни и зоны выдачи продукции. Пицца в таких заведениях готовится в течение 15-20 минут прямо на глазах у покупателей.

    Пицца в таких заведениях готовится в течение 15-20 минут прямо на глазах у покупателей. Это более бюджетный формат пиццерии, для которого будет достаточно 400 тыс.

    рублей на открытие. Служба доставки пиццы. Один из самых распространенных форматов. Для работы потребуется минимум оборудования, персонала и производственной площади.

    Из минусов стоит отметить высокие затраты

    Подробное руководство по открытию пиццерии: 10 основных этапов

    Прибыль сравнительно невысокая. Затраты на запуск: до 5 000 000 рублей.

    Основное преимущество: небольшие вложения на этапе запуска бизнеса. Для работы потребуется небольшой помещение, отвечающее нормам СЭС, и два сотрудника – курьер и пиццайола – то есть повар – пиццамейкер.

    Можно заключить договор с кафе и ресторанами для поставки им готовой пиццы (выступая в качестве мини – производства).Из данного вида бизнеса расширяться проще всего, по мере роста прибыли. Недостаток: медленная окупаемость. Потребуются вложения в рекламу.

    Затраты на запуск: до 2 000 000 рублей.

    Основные преимущества: полноценный ресторан с полноценным ассортиментом, включающим в себя не одну только пиццу, но и иные блюда итальянской кухни.

    Постоянный поток клиентов за счет проходимости точки. Быстрая окупаемость. Недостаток: требуются значительные вложения на этапе запуска и большой штат персонала. Затраты на запуск: до 10 000 000 рублей.

    Выбирать подходящий формат следует тщательно. Если Вы имеете возможность привлечения инвестора – логично выбрать крупное кафе в торговом центре. Если располагаете только собственными средствами и возможностью кредитоваться, как физическое лицо – лучше выбрать пиццу на колесах или мини – производство с доставкой, которые потом можно вывести на уровень полноценного кафе или расширить, сделав сетью.

    Основные этапы запуска пиццерии примерно одинаковы для всех.

    Это:

    1. Получение необходимых разрешений.
    2. Аренда помещения или покупка мобильной пиццерии.
    3. или
    4. Реклама.
    5. Оборудование помещения.
    6. Непосредственно запуск бизнеса.
    7. Составление меню пиццерии
    8. Покупка необходимого оборудования.

    Давайте рассмотрим каждый из этих этапов подробнее. А о том, , вы можете узнать по ссылке. Оптимальный способ, если Вы выбрали мини – пиццерию, пиццерию на колесах или семейное кафе – это регистрация в качестве ИП.

    Процедура проста, ее можно даже осуществить через Интернет. Стоимость регистрации– 800 рублей.

    Так

    Как открыть доставку пиццы с нуля в 2021: пошаговый бизнес-план


    Вся посуда — это одноразовые стаканы и коробки, как в Макдональдс. Чек-лист по запуску кофейни Открываете кофейню?

    Скачайте полный список задач перед открытием заведения, чтобы не упустить ничего важного. Скачать чек-лист Введите корректный адрес эл. почты ✔ Спасибо! Загрузка PDF начнется автоматически через 5 секунд.

    , если загрузка не началась. Мы уделяем большое внимание доставке — это главное наше направление.

    Доставка не ограничивает нас посадочными местами в зале, что и стало главным аргументом в выборе этого направления.

    До начала пандемии доставка занимала 50% от общих заказов.

    Сейчас уже 60-65%. Пожалуй, основная проблема — это работа с агрегатором.

    Казалось бы: ты просто платишь, а все логистические заботы берет на себя платформа. Выглядит удобно, но в реальности не все так радужно. В начале все шло более ли менее хорошо. Мы занимались кухней и брендом, а агрегатор закрывал транспортные проблемы. Но в процессе ошибок со стороны агрегатора становилось все больше — заказы развозились не вовремя и страдало качество доставки.

    Но в процессе ошибок со стороны агрегатора становилось все больше — заказы развозились не вовремя и страдало качество доставки. Мы никак не могли повлиять на стандарты сервиса. В итоге, все ошибки перед клиентами, в которых был виноват агрегатор, мы брали на себя.

    Кроме того, работа с агрегатором оказалась и экономически невыгодной для такой модели, как наша.

    Часто бывало, что клиенты заказывали минимальный заказ — 200 грн, но с доставкой на край города.

    А только за доставку в такие районы агрегатор просил, например, 210 грн.

    Понятно, что ни о какой марже с подобных заказов и речи не шло. В какой-то момент мы решили отказаться от агрегатора и взять под контроль весь процесс — от производства пиццы до доставки клиентам. Наняли своих курьеров и запустили собственную доставку.

    Пока не вышли на самоокупаемость дополнительно тратили примерно 10 000 — 15 000 грн в месяц на зарплаты курьерам и термосумки.

    Чтобы быстро и эффективно справляться с большим потоком заказов, мы решили отдать колл-центр на аутсорс (). С одной компанией проработали полгода, с другой — год.

    Как открыть пиццерию

    В этом части плана дается небольшой обзор организации, ее истории и организационно-правовой формы, а также приводится краткая информация об учредителях и собственниках.

    В описании нового проекта необходимо указать данные о концепции будущего заведения: название, целевая аудитория, предполагаемое место расположения, часы работы, конкурентные преимущества.Маркетинговый план. В этом разделе производится анализ внешней среды организации — рынка и конкурентной среды, затем производится анализ внутренних факторов — дается прогноз продаж, предлагается рекламная стратегия предприятия.

    Обязательной частью маркетингового плана является SWOT-анализ проекта, т.е. его слабых и сильных сторон, возможностей и угроз.Организационный план.

    Содержит информацию об организационно-правовой форме, регистрации в налоговых органах, выбранном коде ОКВЭД и получении необходимой разрешительной документации для работы пиццерии.

    Также подробно расписывается организационная структура: как будет происходить распределение трудовых обязанностей, какова численность и состав наёмного персонала.Производственный план. Включает в себя описание производственного процесса, предполагаемый объём производства. Исходя из этого рассчитывается количество и производительность приобретаемого оборудования, определяют какие виды оборудования нужно купить.Финансовый план.

    Здесь описывают все доходные и расходные статьи будущего предприятия, рассчитывается себестоимость продукции и срок окупаемости проекта.

    От выбранного формата заведения зависит сумма первоначальных инвестиций в бизнес.

    Можно выбрать один из следующих форматов: ресторан, пиццерия-фастфуд, мобильная пиццерия, пиццемат и доставка пиццы. (или кафе) итальянской пиццы. Самый сложный и дорогостоящий в реализации проект.

    Обычно представляет собой один или несколько залов с посадочными столиками, общая площадь которых может достигать 200-300 кв.

    м (для небольшого кафе-пиццерии на 5-10 столиков хватит 100 кв. м). Основные статьи затрат при открытии заведения:

    Как открыть пиццерию с нуля

    Ассортимент напитков — это обычно газированная вода, сок, чай, кофе, пиво. Любая пиццерия, будь то ресторан или кафе, должна предлагать гостям как минимум 5 видов пиццы, лучше — больше.

    Помимо стандартных мясных и грибных вариантов, следует обсудить с поваром возможность выпечки пиццы с морепродуктами, вегетарианской, детской (сладкой). Актуальны будут сезонные предложения.

    Самая популярная пицца в мире — пицца-пепперони (с острым видом салями).

    Если вы захотите заказать ее, будучи в Италии, вам следует попросить salame piсcante или pizza alla diavola. На сегодняшний день в связи со сложившейся экономической ситуацией разумно обратить внимание на сырье для пиццы от отечественных производителей. Особенно актуально это для небольшого кафе, иначе сумма чека может значительно вырасти.

    Особенно актуально это для небольшого кафе, иначе сумма чека может значительно вырасти.

    Ресторану, который хочет завоевать признание посетителей, идеальным вариантом станет обращение на поставку сырья к итальянским фирмам.

    Важно Себестоимость 1 пиццы составляет 80–130 рублей.

    Наценка — 300–400%. Наценка на остальные блюда пиццерии составляют 200–300%, на напитки (чай, кофе, соки) — до 600%.

    Для того чтобы ваш бизнес приносил доход, себестоимость пиццы и ее цена должны находиться в соотношении не ниже чем 1:5. При этом важно учитывать соотношение «цена–качество», гнаться за самым дешевым сырьем тоже не стоит. Низкая стоимость пиццы, может, поначалу и привлечет определенный сегмент посетителей, но в итоге вы можете потерять клиентов из-за неудовлетворительного качества блюд.

    На рынке, где действуют правила жесткой конкуренции, это может стать роковой ошибкой.

    Решение данного вопроса зависит от того, какой тип заведения вы открываете. И снова для наглядности распишем требования для небольшой пиццерии на 20 человек. Минимальный штат это:

    1. официант (2–3 человека);
    2. мойщик посуды (1–2 человека);
    3. пиццайоло (1–2 человека);
    4. курьер (если вы планируете осуществлять, кроме продажи пиццы в залах, еще и доставку).
    5. уборщик (1–2 человека);

    Самым главным человеком в пиццерии является пиццайоло.

    Как открыть пиццерию: какие нужны документы, что потребуется купить и сколько это будет стоить

    Но для привлечения наибольшей аудитории стоит задуматься о продаже суши, роллов, салатов.

    Ассортимент напитков — это обычно газированная вода, сок, чай, кофе, пиво.Любая пиццерия, будь то ресторан или кафе, должна предлагать гостям как минимум 5 видов пиццы, лучше — больше. Помимо стандартных мясных и грибных вариантов, следует обсудить с поваром возможность выпечки пиццы с морепродуктами, вегетарианской, детской (сладкой).

    Актуальны будут сезонные предложения.Самая популярная пицца в мире — пицца-пепперони (с острым видом салями).

    Если вы захотите заказать ее, будучи в Италии, вам следует попросить salame piсcante или pizza alla diavola.На сегодняшний день в связи со сложившейся экономической ситуацией разумно обратить внимание на сырье для пиццы от отечественных производителей.

    Особенно актуально это для небольшого кафе, иначе сумма чека может значительно вырасти. Ресторану, который хочет завоевать признание посетителей, идеальным вариантом станет обращение на поставку сырья к итальянским фирмам.Себестоимость 1 пиццы составляет 80–130 рублей.

    Наценка — 300–400%. Наценка на остальные блюда пиццерии составляют 200–300%, на напитки (чай, кофе, соки) — до 600%.

    Для того чтобы ваш бизнес приносил доход, себестоимость пиццы и ее цена должны находиться в соотношении не ниже чем 1:5.При этом важно учитывать соотношение «цена–качество», гнаться за самым дешевым сырьем тоже не стоит. Низкая стоимость пиццы, может, поначалу и привлечет определенный сегмент посетителей, но в итоге вы можете потерять клиентов из-за неудовлетворительного качества блюд. На рынке, где действуют правила жесткой конкуренции, это может стать роковой ошибкой.Решение данного вопроса зависит от того, какой тип заведения вы открываете.

    И снова для наглядности распишем требования для небольшой пиццерии на 20 человек. Минимальный штат это:пиццайоло (1–2 человека);официант (2–3 человека);мойщик посуды (1–2 человека);уборщик (1–2 человека);курьер (если вы планируете

    Свой бизнес: как открыть пиццерию и службу доставки пиццы на дом

    Статус индивидуального предпринимателя не требует от владельца образования юридического лица и внесения уставного капитала.

    В процессе развития бизнеса компанию можно оформить как ООО (общество с ограниченной ответственностью). Вопрос «Как открыть доставку пиццы?» очень сложен и включает в себя множество пунктов.

    Одним из самых важных является список необходимого оборудования. Для того чтобы запустить изготовление пиццы, вам понадобятся: стол для разделки, холодильные установки, печь, мукопросеиватель, плита для приготовления соуса, тестоформовщик, овощерезка, тестоделитель.

    Некоторые виды оборудования можно заменить ручным трудом. Чем больше масштаб производства, тем больше автоматических устройств необходимо, но без некоторого оборудования все же не обойтись, например, без печи или холодильников. Их количество в вашем производстве зависит от желаемого объема продаж.

    Не стоит забывать и о выборе тары для хранения.

    В небольших пекарнях используют пластиковую посуду, так как другие исходные материалы считаются неприемлемыми. Терка, тестоделитель, тестоформовщик и другое подобное оборудование в малом производстве заменяются ручным трудом. По средним расценкам на все оборудование может уйти от 4,5 до 150 тысяч долларов.

    Как видите, разброс достаточно значительный. Стоимость оборудования зависит от фирмы-изготовителя и их максимальной производительности. Чтобы открыть доставку пиццы, нужно ознакомиться с основными разновидностями этой продукции.

    За все время существования удивительного блюда люди придумали сотни видов, которые различаются ингредиентами, толщиной, калорийностью и т.

    д. Нам достаточно знать, что есть американская пицца и итальянская. Их различают по толщине коржа.

    В американской – 2 см, в итальянской – 0,5 см. Вторая разновидность пиццы исключается из списка доставляемых на дом: тонкий слой коржа быстро остывает (буквально за 15 минут), товар не успевают доставить за столь краткое время, и блюдо теряет свои вкусовые качества. Цена пиццы вычисляется в зависимости от размера коржа.

    Как открыть пиццерию с нуля — плюсы и минусы, варианты формата

    Для пиццерии ею является налог на вмененный доход. Стоит обметить, что этот вариант гораздо лучше упрощенного налогообложения или основной системы налогообложения. Здесь вы можете скачать бесплатно открытия пиццерии с расчетами.

    Следующий шаг – это выбор формата пиццерии.

    Известно, что существует несколько видов заведений общественного питания, потому следует определиться с тем, что вы готовы предложить клиентам, пиццу-бар, доставку на дом пиццы или фудкорт.

    У каждого из этих видов – свои особенности, преимущества и недостатки:

    1. Фудкорт является готовым рецептом успеха. Обычно такие заведения находятся в торговых центрах, где много народа. Главная задача здесь – быстро накормить людей. Здесь нужно продумать меню, чтобы оно было простым и аппетитным. Салаты, пицца, десерты и напитки – этого для фудкорта достаточно.
    2. Ресторан является дорогим предприятием, потому как нужно не только обеспечить его дорогостоящим оборудованием, найти место в хорошем районе, разработать особенное меню, но и составить меню, где будет не только пицца, но и другие блюда. К тому же важно создать в ресторане особенную атмосферу дороговизны, ведь люди сюда приходят не только, чтобы поесть, но и провести хорошо время.
    3. Пицца-бар отличается от ресторана тем, что здесь меню не такое разнообразное. Достаточно предложить клиентам несколько блюд. Это только несколько видов пиццы, напитки и закуски. Скромнее в этом случае и комплект оборудования.
    4. Но и самый экономичный вариант – доставка пиццы. А все, потому что оборудования для этих целей нужно немного, штат здесь тоже небольшой. Арендовать помещение нужно небольшого размера, это к тому же экономия на интерьере. При этом особенное внимание нужно уделить рекламе.

    От расположения пиццерии во многом зависит ее успешность. Поэтому к выбору помещения нужно подходить крайне ответственно.

    Если выбирать помещение в центре города, то можно попасть на высокую арендную плату, к тому же в центре и конкуренция гораздо выше.